你的浏览器还没开启 Javascript 功能!

春节有感

钢琴

答应了老妹等她钢琴8级过了就给她安置一台,那时候我还没有放假,所以在年底左右要家里的表姐帮忙处理一下,搬运钢琴的工作人员说了:“一段楼梯100块”。众所周知,每层楼梯是分两段的…,还好家就在二楼。

年前放假一回家,她就迫不及待的开始展示才艺了,虽然我之前有点名要她指弹《卡农》,但那只是为了让她保留一点紧迫感而已,直到我包都没放下来搁旁边站着听,嗯~嗯~!有点感觉了,整体还是蛮流畅的,作为听众,真的太容易发现旋律中的错误。

作为一个在校师范生,教幼儿园小学生可能是她未来的工作,不过既然她喜欢钢琴,那就随她去呗,谁让我只有这么一个亲妹妹呢?小时侯欺负她的都得还回来了,0-0.

疫情

那句话怎么说来着

今天初一,还有七天就上班了。
今天初二,还有九天就上班了。
今天初三,还有十四天就上班了。
别来了。

果然2019是前几年最难的一年,是后几年最好的一年。
2020直接开幕雷击,那一周基本上在家里都是早上起床直奔网页看疑似人数、确诊人数,感叹数字涨的有点可怕。

相亲

被安排了两次,本来就没啥意向相亲,都是家里唠叨,结果可想而知。

要不是疫情缘故,怕是次数还要+2。

普遍过年相亲弊端:

  • 目的太明确,反而不自然。
  • 接触时间短,在不太了解的情况下不好做出下一步判断。
  • 地区匹配难,基本上双方年后出去后都不在同一个地区。

我自己不想谈感情的理由有蛮多,权重由上往下递减:

  1. 经历的事情多了,习惯了一个人。
  2. 没钱,很多事就不好谈。
  3. 感情目前不是我的第一位。

说了这么多屁话,或许还是没有遇到对的人吧…,呵呵,工作、学习,还是死宅,也就只有10年老基友相伴了…,无情的代码机器…